沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈河区提前十天完成88条背街小巷整治工作 从路面到绿化整体提升

2018-07-04 10:41  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 “以前这条路,道路窄,排水管下沉、人行道绝大多数都被违建房占据,影响美观不说,人车混行也挺危险。”提起改造前的沈河区万莲商业街,居民陈阿姨说道。不过,如今综合整治后的万莲商业街,道路从5米拓宽至9米,路面平整,还增设了照明设施、交通标志和绿化区域,居民纷纷点赞。下一步,万莲街道还将在细节上下功夫,给这条背街小巷增添文化气息。

改造后的宽畅整洁

  像万莲商业街一样“变脸”的背街小巷,在沈河区共有88条。沈河区城市建设局市政科科长王奎介绍,从年初开始,沈河区开始对全区的背街小巷进行地毯式排查,建立了749条背街小巷的台账。按照沈阳市建委明确背街小巷(道路红线宽度12米以下)整治的内容,沈河区结合实情,确定整治办事处为14个(不含皇城街道办事处),道路88条,其中中修42条,小修38条。

改造前拥堵狭窄

  此次背街小巷整治共有15.2公里、12.5万平的道路改造、翻建、盖被等施工措施。同时,由沈河区城建局牵头,房产、交通、城管综合执法等多部门配合,共整治了街巷空间、建筑立面、交通设施、市政设施、公共家具、绿化景观、环境卫生7大类30项具体内容。截止6月20日,沈河区提前十天完成88条背街小巷整治工作。从7月起至9月底,将对背街小巷综合整治工程进行自查自纠,及时整改发现的问题。

改造尾声,工人们正在为美化做准备

  本次综合整治中,沈河区不仅对道路进行了整治,还针对每条道路的实际需求恢复了道路的基本功能,并对照明设施架设、架空线缆清整、绿化设施补植、交通设施统一等进行全方位整治。本次沈河区88条背街小巷整治后,沈河区还将继续摸查情况,对百姓诉求大、问题存在多的背街小巷持续整治,争取做到无死角,提升城市品质。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。