沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁对开展宣传弘扬新时代辽宁精神活动作出安排部署

2018-07-04 16:14  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

   东北新闻网讯(记者李京 杨诗野)6月28日,省委召开全省思想政治工作暨新时代辽宁精神发布电视电话会议,正式发布了以“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”为表述语的新时代辽宁精神。7月4日上午,在省政府新闻办举办的新闻发布会上,辽宁省委宣传部就宣传弘扬新时代辽宁精神的有关情况进行介绍,并回答记者提问。

  省委宣传部副部长孙成杰告诉记者,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把全省广大党员干部群众万众一心跟党走、齐心合力谋振兴的力量和干劲激发出来、思想和行动统一起来,省委决定开展宣传弘扬新时代辽宁精神活动。宣传弘扬新时代辽宁精神,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的迫切需要;是传承发扬伟大民族精神的迫切需要;是辽宁决胜全面建成小康社会、加快推进全面振兴的迫切需要;是培育和践行社会主义核心价值观的迫切需要;是加强和改进新时代思想政治工作的迫切需要。

  以“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”为表述语的新时代辽宁精神,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了习近平总书记对辽宁的亲切关怀和殷切希望,是中国人民伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神的具体展现,是弘扬和践行社会主义核心价值观的生动载体,是传承发扬中华民族优秀传统文化的具体实践。新时代辽宁精神必将成为鼓舞和激励辽宁人民不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、再创辉煌的强大精神力量。

  日前,省委办公厅印发了《关于开展宣传弘扬新时代辽宁精神活动的通知》,对全省开展宣传弘扬新时代辽宁精神活动作出安排部署:

  一是要深入学习新时代辽宁精神。把新时代辽宁精神列入各级党员干部、企业职工、各类学校学生学习的重要内容,列入社区、乡村文化学习活动之中,让新时代辽宁精神进机关、进企业、进学校、进社区、进农村,把学习新时代辽宁精神融入到学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之中,融入到推进“两学一做”学习教育常态化制度化之中,融入到加强和改进新时代思想政治工作之中。

  二是要广泛宣传新时代辽宁精神。推出一批体现新时代辽宁精神的先进典型、阐释新时代辽宁精神的理论研究成果、体现新时代辽宁精神的文艺精品力作,增强新时代辽宁精神的感染力和影响力,不断赋予新时代辽宁精神新的时代内涵。在省内主要机场、车站、港口、码头、高速公路出入口及城乡主要街路、广场、公园、旅游景区等人员密集场所,利用广告牌匾、电子屏幕、条幅、海报等形式,准确、艺术、美观地宣传展示,提高普及率、知晓率。

  三是要大力弘扬新时代辽宁精神。紧密联系本地区本部门工作实际和广大干部群众思想实际,坚持学以致用、重在实践,把新时代辽宁精神落实到推动经济社会发展各方面,体现到做好各项工作中,形成全省广大党员干部群众万众一心跟党走、齐心合力谋振兴的生动局面。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。