沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈阳国际公关礼仪学校爱心助学项目启动

2018-07-06 10:38  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 为贯彻党的十八大和十九大会议精神,落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和辽宁省委组织部、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会印发的《关于开展“爱心帮扶工程”助推乡村振兴战略的工作方案》等文件要求,在葫芦岛银监分局协调推动下,沈阳国际公关礼仪学校、学校党支部,决定针对建昌地区开展爱心助学公益项目。

  建昌县作为辽宁省深度贫困县之一,是辽宁省委、省政府确定的精准扶贫定点县,按照习近平总书记“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的指示精神,沈阳国际公关礼仪学校与建昌县委、县政府达成意向协议,从2018年秋季招生开始,免除辽宁建昌地区35名建档立卡等家庭经济困难学生所有在校产生的费用(包括学杂费、生活费、住宿费、被服费等),据统计,每生减免费用合计不少于31300元,减免费用总计在120万元左右。

  7月5日,在葫芦岛市银监局积极沟通和推动下,沈阳国际公关礼仪学校爱心助学公益项目在建昌地区正式实施。建昌县委、县政府、葫芦岛银监分局、建昌县委宣传部、建昌县教育局、县扶贫办、县金融办等单位和部门领导出席会议,县教育局领导同志对爱心助学公益项目做以说明讲解,沈阳国际公关礼仪学校校长安静女士向到场的八十多个贫困家庭介绍了此次爱心助学项目概况和学校的一些情况。

  沈阳国际公关礼仪学校在校生带来的专业和学科教学成果展示,吸引了到场学生和家长的眼球,同学们在舞台上精彩的展示,即是对专业教学成果的直观呈现,更有助于家庭经济困难的学生重新树立升学信心、提升求学欲望,从而通过教育脱贫,改变家庭境遇。

  沈阳国际公关礼仪学校校长安静表示,“我们这次爱心助学公益项目在计划初期,按照国家和省委组织部相关文件要求,按照习总书记‘扶贫先扶志,扶贫必扶智’的指示精神,把‘承担社会责任,教育精准扶贫’提出来作为工作指导思想。项目在实施过程中,我们也希望各级主管部门、监管部门和新闻媒体机构,对我们的工作做以指导和监督,有了大家的指导与监督,才能让我们的工作更具科学性、针对性和影响性,我们也希望通过我们的举动,带动更多从事教育的单位和个人参与进来,助力更多贫困家庭学子,让更多贫困家庭通过教育精准脱贫。”

  在“昌志班”准新生面试过程中,由沈阳国际公关礼仪学校专业教师根据就业和人才选拔计划计划对报名的建档立卡贫困学生做身体基本情况、个人才艺、普通话、英语、核心素养等方面的精准测试,最终35名同学通过面试和测试,顺利拿到沈阳国际公关礼仪学校航空服务专业昌志班录取通知书,并与学校签订《就业安置协议》和《享受免费政策协议》,同学们也将于九月份来到沈阳开启新的人生旅程。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。