沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

第四届浑河之夏文化艺术季在沈阳浑南区开幕

2018-07-08 07:55  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者 田理)7月7日,在浑南区奥林匹克公园,由中共沈阳市委宣传部主办,中共浑南区委、浑南区人民政府、沈阳市旅游集团承办的“畅游云水智享浑南”——第四届浑河之夏文化艺术季浑南区开幕式隆重举行。在之后2个多月的时间里,浑河浑南区段20场精品文化活动将轮番上演,正式开启这个夏天梦幻浪漫的美好时光。

开幕式现场

  近年来,浑南区不断提升全域绿化美化亮化净化水平,全力推进高品质公共服务新展区建设,力争打造成为展示品质沈阳建设最高水平、最新成果的核心版块,充分彰显功能完备、品质一流、大气磅礴、形神兼备的大沈阳城市品质。此次活动将在奥林匹克公园、中央公园等5个场地轮番上演,在浑河两岸优美自然环境中,自然与历史呼应,古典与现代碰撞,高雅和通俗共赏,民族同国际交融。

精彩的舞蹈表演

  振兴东北看沈阳,振兴沈阳看智谷。浑南区“中国智谷”正在形成明显聚集效应、示范效应,引领着沈阳乃至东北地区科技创新、战略新兴产业的走势,本届“浑河之夏”(浑南)系列活动以“畅游云水智享浑南”为主题,以多元、趣味、参与为原则,以高雅时尚为基调,将科技浑南、创新浑南、智慧浑南、生态浑南、文化浑南、活力浑南的特色亮点体现到系列活动中。

开幕式吸引众多市民前来观看

  在第四届浑河之夏文化艺术季期间,不论白天夜晚,无论水面陆地天空,一河两岸浑南区段轮番上演“浑河之夏”歌曲、舞蹈、戏剧等多元化的艺术惠民演出,彩色跑、音乐节、非遗文化展等喜闻乐见的文化活动,加上棋盘山、鸟岛、世博园、东陵公园等各大景区看不尽的繁花美景等,将吸引百万人次欢聚浑河两岸。

  “我们希望广大市民积极参与浑南区的文化艺术季中来!”浑南区的相负责责人表示,“我们有理由更有信心,让不同年龄、不同爱好的人们这个夏天,都可以在这里找到心灵的共鸣、愉悦的心情、振奋的力量和幸福的感觉,拥有属于自己的难忘的美妙的‘浑河之夏’。”


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。