沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁保险业2018年“7.8”保险公众宣传日活动启动

2018-07-08 12:31  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者 田理)7月8日,由辽宁保监局指导,辽宁省保险行业协会、辽宁省保险学会主办的“守护美好,从一份保障开始——辽宁保险业2018年‘7.8’保险公众宣传日现场宣传活动”在五里河公园举行。辽宁保监局、省保险行业协会、省保险学会,以及全省67家保险公司逾2000名行业代表参加活动。

  活动现场

  本次活动主题为“守护美好,从一份保障开始”,并与央视“厉害了我的国”进行合作宣传,将保险行业形象宣传与国家形象宣传结合在一起,激发行业上下、内外的情感共鸣,更向全社会展示保险行业履行社会责任、服务民生的良好形象。

  活动现场设置“辽宁保险业扶贫图片展”,通过“保险助推扶贫、保险聚焦扶贫、保险扶贫保障、保险扶贫服务、驻村精准扶贫、保险结对帮扶”等板块的典型图片,全方位展示出辽宁地区保险扶贫工作成果和先进事迹。

  活动签名墙

  近年来,辽宁保险业深入贯彻落实中国银保监会及省委省政府脱贫攻坚工作有关要求,将保险扶贫工作作为一项重大政治任务、民生工程,纳入全局工作进行总体部署、统筹安排。立足保险业自身特点,找准保险助推脱贫攻坚的突破口和着力点,在继续开展传统资金物资帮扶的基础上,坚持发挥保险的风险保障和经济补偿功能,通过创新保险机制、拓宽保障范围、丰富保险产品,进一步增强贫困人口的抗风险能力,为全省实现精准扶贫提供保险保障。

  辽宁保监局副局长马丹强调,辽宁各保险机构要坚持“主动参与、民生为先、精准扶贫”的基本原则,面向建档立卡贫困人员,聚焦重点贫困地区,发挥大病医疗保险、政策性农业保险等优势,同时积极创新产品和服务方式,因地制宜,为贫困人口提供便捷高效的服务,让更多的贫困人口感受到来自保险的关爱与温暖。

  健步走活动

  现场活动还组织开展了“7.8保险扶贫健步走”,2500余名辽宁保险人身着整齐服装完成近4公里公益跑,捐赠步数生成保险扶贫项目,帮助贫困地区和人口解决实际困难和问题。宣传日期间,辽宁保险业运用微博、微信、网站等各类网络媒介,及抖音、微视等短视频社交软件创新创造并广泛传播近300个“我为7.8点个赞”主题手指舞,生动展示保险业爱祖国、爱行业、爱生活的乐观精神和热情态度。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。