沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳市浑南区:机关党员勇担当 助力城中村创城

2018-07-08 12:38  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理 通讯员林宽)为进一步把“三城联创”工作引向深入,营造更加浓厚的创城氛围,加速推进浑南区城乡结合部(城中村)“三城联创”攻坚行动,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和机关党员的先锋模范作用,7月7日,浑南区直机关工委组织开展了“机关党员勇担当 助力城中村创城”主题志愿服务活动。

  7月7日一早,27个单位近300名机关党员志愿者深入白塔、五三、东湖、营城子等4个街道7个城中村社区,开展入户宣传、有奖问答、清理卫生死角等志愿服务活动。

  在白塔街道塔南社区、营城子街道前桑林子社区、东湖街道罗官屯社区党员志愿者们走街入户,发放《“三城联创”致居民一封信》,普及“三城联创”知识,提高居民的知晓率。在白塔街道大羊安社区委员会门前,党员志愿者们在入户宣传之后,现场进行了有奖知识问答,村民们踊跃参与,争相答题,“三城联创”深入人心。在东湖街道李巴彦社区党员志愿者们捡拾了社区内的垃圾,净化了社区卫生环境,在社区大集开展有奖问答,广泛宣传了“三城联创”知识。在营城子街道张沙布社区党员志愿者们针对社区工作难点,入户宣传了清理三堆、取缔旱厕的政策,争取居民对此项工作的理解和配合。

  在五三街道鸭舍平房地区100名党员志愿者彻底清理了这一区域的杂草、杂物和垃圾,极大改善了当地的环境卫生。

  此次活动,区直机关党员志愿者共入户宣传2000余户,发放宣传单5000余份,开展有奖问答2500人次,清除沿路100余米杂草,清理杂物、垃圾30余堆。

  通过此次志愿服务活动,进一步提高了居民群众对创城工作的知晓率、支持率、参与率和满意率,加大城中村环境治理力度,充分展现了机关党员干部勇于担当、舍我其谁的精神,深受当地居民群众和社区干部的好评。

  通过这次活动,党员们纷纷表示,感触很深,不仅提升自己的“三城联创”意识,加深了群众之间的感情,提高了群众工作的能力,同时也深刻理解了街道干部、社区工作者和创城一线同志们的辛苦,希望能发挥自己的一份力量为我区的“三城联创”工作做出应有的贡献。

  “机关党员勇担当 助力城中村创城”主题志愿服务活动是浑南区直机关工委组织开展的机关党员为“三城联创”增光添彩系列活动之一。下步机关工委将继续组织机关党员志愿者用自己的实际行动,在“三城联创”活动中走在前头、做出表率,营造良好的社会氛围,为浑南区创城成功贡献一份力量。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。