沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

第15届法库陶博会销售额突破10亿

2018-07-09 16:49  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)7月9日,第15届沈阳法库国际陶瓷博览交易会历时三天圆满闭幕。据组委会初步统计,本届陶博会期间,园区40余家规模以上企业和10大专业市场累计实现销售收入突破10亿元。

  本届陶博会共吸引来自广东、山东、江西、河北、辽宁等地100余家陶机设备制造商、原材料供应商、节能技术服务商、出口贸易商,以及建筑陶瓷、艺术陶瓷生产商参展,参展企业种类、数量、质量均创历史新高。大会期间,辽宁法库经济开发区共签约日用瓷和艺术瓷产业园、玻璃深加工产业园、卫生洁具产业园、绝热节能保温材料产业园4大投资建设项目,计划总投资达68.5亿元,项目全部达产后,预计年均可实现产值近500亿元。

  人才培养和技术创新是支撑产业发展的核心动力。大会期间,法库与东北大学、辽宁法库陶瓷工程技术研究中心签订了联合建立研究生培养基地协议;与辽宁省轻工科学研究院、辽宁融联瑞纤维复合材料科技有限公司达成了共建玄武岩纤维产业研究院协议;沈阳建筑大学就新材料领域的最新科研成果进行了推介,沈阳无机非金属产业技术创新联盟各成员单位一大批科技创新成果将在法库完成检测、小试、中试和就地转化。

  "在下步工作中,我县将继续牢固树立"项目为王"意识,持续加大定向招商、科技招商工作力度,将闲置下来的土地、厂房、设备等优质资源充分激活转化,并借助辽宁打造新材料产业大省的战略东风,依托国家级沈阳新材料产业研究院、辽宁轻工研究院等产学研平台,努力开创建筑产业、新材料产业齐头并进、互为补充、协同发展的新格局,利用3-5年时间将法库打造成建筑新材料全产业链研发生产基地。"法库县人民政府县长陈大为在致辞中说。

  近年来,法库陶瓷产业围绕"四化"建设,成效显著,陶瓷产业蓬勃发展,主动关停了12条低端、落后产能生产线。完成了生产线技术改造20余条,增加了柔抛大理石、全瓷瓷片、大规格薄板等高端产品产能,先进产能今年将增加近20亿元。同时,强力实施"煤改气"工程,截至目前,园区40余家规模以上生产企业及200余家配套企业生产环节实现了清洁能源全覆盖,同时从大气、水体、土壤、固废、区貌等5方面入手,持续加大环保投入,累计投入近5亿元,园区风貌得到了显著提升。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。