沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳浑南区送出3215万元“大礼包”重奖高新企业

2018-07-10 16:16  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)7月10日,沈阳高新区(浑南区)召开了2018年企业培育工作会议,会议上给予高新技术企业和规上工业企业等企业3215万元的重奖。

  “此次奖励大会为了推进全区高企和规上企业的高质量发展,落实高新技术企业培育、规上工业企业倍增计划等政策,兑现奖励资金,大力培育科技型中小企业、高新技术企业及科技小巨人企业,鼓励高企晋升规上企业,引导规上企业发展成为高企。此次奖励的金额,也创下了高新区奖励的历史之最!”高新区的相关负责人说。在3215万元的总奖金中,高新企业认定奖励166家2540万元、新进规上工业企业奖励27家165万元,专利申请奖励资金510万元。

  近年来,沈阳市为培育和壮大高新技术企业群体,促进高新技术产业发展,出台了《沈阳市实施高新技术和科技小巨人企业培育专项工作安排》、《沈阳市鼓励小微企业认定高新技术企业奖励政策实施细则》等政策,自2017年开始建立“高企培育库”和“科技小巨人培育库”,实施“双培育”计划,每年遴选500家入库企业,在政策、资金及服务等方面给予优先支持。

  据了解,沈阳高新区现有高新技术企业240家,同比增长45.5%;其中全新认定高企78家,同比增长211%,数量及增速均列全市各区县第一位,总体呈爆发式增长;高企中总收入亿元以上40家,主板上市5家,新三板挂牌22家。拓荆科技等5家企业晋升为瞪羚企业,蓝卡健康入选独角兽企业。目前,高新区高新企业高速发展,电子信息、先进制造与自动化、高技术服务是高新技术企业发展的核心领域,三大领域高企数量占比73%,总收入占比80%。今年6月,高新区组织申报第一批高新科技企业87家,包括全新认定企业58家,重新认定企业29家,创历年新高。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。