沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【东西南北辽宁兵】孙盈:勇当先锋的最美向阳花

2018-07-11 07:52  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  孙盈,女,2016年9月1日在辽宁省沈阳市中国医科大学入伍,101期临床药学学生,现为哈尔滨飞行学院第四训练旅场站医院卫生员。入伍以来,工作认真,积极上进,参加各类大型文体活动并取得名次。2017年9月,在哈尔滨飞行学院第二届运动会中取得了女子100米和400米项目的两枚金牌;2017年10月,参加哈尔滨飞行学院第四训练旅运动会,女子1500米项目,拿下名次打破纪录,2017年底被评为优秀士兵,2018年参加全军军事考核中斩获空军第一名的好成绩。

  作为一名女兵,我绝不服输绝不低头,风雨中挺拔,刚强中娇媚,阳光中锻打,铿锵中前进,在军事训练中我和警卫连的男兵们一起训练,摸爬滚打绝不含糊,新体育训练大纲下发后,我很快就适应了新标准新任务新考核,并且全部优秀。作为军人,我除了参加每天高强度的训练,还额外每天至少多加10公里的训练量。并在运动会中摘金夺银,打破纪录。在2018年生长军官军事考核中获得空军第一名的好成绩,我用行动证明了巾帼不让须眉,如习主席所说,“暮雪朝霜,勿改英雄意气”。

  除了完成医院的本职工作外,我积极参加旅里各项活动,为旅里的文化建设贡献力量。参加锦州场站后勤保障杂志编辑工作,收稿编辑排版校对印发无一不是认真细致仔细核对。参加“悦满青春,书香军营”读书比赛荣获读书之星称号,各项读书项目均取得第一名,读书是事业进步的阶梯,读书是人生成功的密码,读书是成本最低的高贵。2017年的飞行学员毕业晚会,我自编了快板和舞蹈两个节目,利用休息时间组织排练,取得上级领导的一致好评。平时经常被借调到旅机关场站机关负责文字校对、会议写稿、颁奖彩排等等工作,得到了大家认可。

  平凡的岗位,一样能干出不平凡的业绩。我要不忘初心,砥砺前行,融注真情,誓作军营的向阳花,怀着军旅医护者的精神,展示女兵独有的风范,成就军人的事业,书写更加灿烂精彩的军旅人生。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。