沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

迎战新高考改革 和平教育开启新征程

2018-07-11 15:40  来源:  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 7月11日至13日,和平区教育局在沈阳市第20中学组织召开了2018级新高一教师培训。

  据悉本次培训是在我省即将迎来新一轮课程改革前提下举办的。2018年起,我省即将实行新的高考改革方案。为了引导新高一教师尽快理解把握我省新一轮课程改革相关精神,提升专业成长,和平区教育局在前瞻性的培训行动后,陆续推出新一轮系列针对高中一线教师吃透新课标、顺应新高考的专业培训。

  本次培训会,和平区教育局特别邀请省教研培训中心刘莉主任针对我省未来即将实施的普通高中学业水平考试和新课程实施方案相关精神进行解读,来自和平区各高中的教学校长、教务主任及全体2018级新高一教师聆听了此项内容。刘主任结合浙江、上海等相关省市实施的新高考改革方案做法,结合我省前期调研情况,重点解读了我省普通高中学业水平考试和新课程实施方案的整体设想,互动式的解读受到全体参训人员的热烈响应。

  为提高各高中德育管理水平,切实提高德育校长、德育主任、德育干部的工作能力和人格素养,增强中小学德育的时代性、规律性、实效性,实现育人与教书的相得益彰,本次培训会也将举办“全国中小学班主任工作创新研讨会暨王家文老师素材型班会课”专题研讨。来自广东中山市中山纪念中学的班主任,王家文老师被誉为当代“中国素材型班会课的先行者和领军人”,全国优秀班主任。他山之石可以攻玉,相信王老师在班主任管理方面独到的理念及方法必将对我区班主任管理方面提供可借鉴的宝贵经验,进一步提升我们的德育管理水平。

  针对新课程改革强化的“立德树人”内容,本次培训会还特别安排“全国中小学班主任工作创新研讨会暨王家文老师素材型班会课”专题研讨,形式多样的德育管理班会示范课、受邀专家分别开展的德育专题讲座、教师专业成长讲座同样受到全体参训人员的热烈欢迎。

  本次培训会是在和平区教育局在年初提出的“立足优质、均衡发展”相关策略及五大工程整体部署下,进一步促进区域内广大一线教师专业成长及学校德育管理水平的新举措,相信在和平区委、区政府的正确领导下,和平教育必将继续保持勇往直前的战斗力,书写教育强区新篇章!


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。