沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【东西南北辽宁兵】高俭:阅兵场上的“瞪眼哥”

2018-07-12 15:11  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  高俭,男,2013年9月从于洪区应征入伍,士官第一年入党,现为驻西藏某旅侦察班班长,下士军衔。2015年参加抗战胜利70周年阅兵,并荣立三等功,阅兵当天,高俭受阅的图像走上了天安门前的LED显示屏,其紧握钢枪、挺直腰板、一眼不眨的形象,被媒体送予“瞪眼哥”的雅称,成为“军中明星”;2017年又一次参加建军90周年阅兵,并荣立三等功。

  入伍以来,高俭始终严格要求自己,对待训练认真刻苦,他所在的部队在高海拔的西藏地区,含氧量仅为内地的70%,刚到连队的时候,作为内地长大的孩子,高俭的高原反应很大,跑个几百米就感觉头晕难受。为了不影响训练,他主动向老兵请教方法,经过自己的努力,不到一年不但彻底克服了高原反应,还提前掌握了侦查专业的全部训练科目,并被评委优秀士兵。多次在集团军组织的比武考核中名列前茅。担任侦查班班长后,他带兵严格,身先士卒,和班内的战友摸爬滚打在一起,圆满的完成了多次大型演习的侦查任务。得到了领导和战友们一致好评,并被列入提干预选对象。

  2015年,高俭作为高机动突击车方队承载员的身份参加了抗战胜利70周年大阅兵,接受了习主席和全国人民的检阅。在阅兵村集训期间,他珍惜机会努力训练,别人站一个小时军姿,他就站一个半小时,别人6点钟起床,他就5点半起来练习,集训期间被方队评为“军姿王”、“口号王”。2017年高俭再次参加了建军90周年沙场大阅兵,并作为方队军姿教练员为参阅人员指导军姿的动作要领,得到了阅兵村首长的肯定。

  高俭经常说,吃苦的地方最能磨练人,合理的训练是训练,不合理的训练是磨练,当我们一次次即将到极限的时候,就是最接近成功的时刻,无论是工作还是执行任务,都要给自己一个永不放弃的理由,坚持下去,我们都会突破自己的极限,破茧成蝶,精彩绽放。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。