沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

“森林交响”成沈阳浑河岸交响音乐节最大特色

2018-07-13 10:47  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者侯皓乔)7月11日,来自沈阳交响乐团、沈阳音乐学院、沈阳市文联、沈阳市文广局、和平区委宣传部等相关专家在刚刚圆满结束的“第四届沈阳浑河岸交响音乐节”演出地——云飏阁召开研讨会,总结分析这一届“沈阳浑河岸交响音乐节”成功与不足之处,力求将“沈阳浑河岸交响音乐节”打造成东北地区响誉国内外的一张靓丽名片。

  各部门领导和专家一致认为,和平区是独享浑河两岸的城区,致力将浑河打造成文化旅游产业带,把浑河打造成为文化之河、产业之河,通过举办这几届“浑河之夏”文化艺术季活动,使得浑河岸文化气息越来越浓,百姓的文化素养得到了普遍提升。特别是百姓喜爱高雅音乐、学习高雅乐器的热情不断高涨,欣赏高雅音乐的需求不断增长,这些都是高雅艺术普及大众的基础所在。在沈阳向国际大都市迈进的进程中,举办国际性的音乐节,对提升沈阳打造国家中心城市,确立国际大都市的城市特征十分必要。和平区是沈阳的中心城区,有责任怀揣着这个梦想一步步探索,经过几年的不懈努力,做大做亮做响“沈阳浑河岸交响音乐节”的品牌是完全能实现的目标。无论是政府部门还是演艺院团纷纷表态,将积极努力为“沈阳浑河岸交响音乐节”添柴、添彩。

  第四届“沈阳浑河岸交响音乐节”历次交响乐演出,将高雅的交响乐带到了纯自然的室外环境中,市民自由欣赏,开创了东北地区在河畔举办室外交响乐的先河,引起了很大反响,受到了各方的好评,“森林交响”成为音乐节最大特色。伴随着沈阳夏季傍晚渐渐凉爽的微风,观众秩序井然,在音乐欣赏中感受艺术的魅力,演出现场效果非常好,进一步验证了交响乐在室外举行的可行性,以及沈城市民对高雅艺术的理解能力和欣赏水平。

  研讨会上,和平区委表示将加快脚步前行,在软硬件上大力提升,将具有“辽代文化”特征的“云扬阁”作为演出的主要阵地。它既是演出舞台,也是浑河文化旅游的景观,一举多得。随着“沈阳浑河岸交响音乐节”的人气越聚越高,在将来的演出中计划邀请更多国内外交响乐团来此演出。通过不懈努力,把“浑河岸交响音乐节”持续办下去,通过这个音乐节更好地展示沈阳浑河自然文化风光、历史文化以及都市文化特色,让浑河岸彰显大都市气派、艺术氛围浓郁、百姓精神生活丰富、城市整体形象提升、区域文化内涵厚积,从而将“沈阳浑河岸交响音乐节”打造成在国内外具有影响力的文艺活动品牌。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。