沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

“强监管、促发展、抓服务”——辽宁上市公司协会2018年年度会议召开

2018-07-13 10:47  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者侯皓乔)7月12日,辽宁上市公司协会2018年年度会议在沈阳市棋盘山举行。本次会议以“专注变革发展”为主题,辽宁证监局党委书记、局长柳磊参加会议并发表讲话,辽宁辖区47家上市公司以及辽宁地区的新三板公司、债券发行人等参加会议。

  目前,辽宁辖区共有境内上市公司47家,新三板挂牌企业140家,辽宁股权交易中心挂牌企业1378家,发行公司债券的非上市公司17家。辽宁辖区上市公司2017年净利润总额同比增加62%;三大去产能行业上市公司固定资产投资连续第二年负增长;上市公司在营业收入同比增长26%的情况下,营业总成本增幅小、债务成本下降。

  辖区上市公司2015年至今共完成重大资产重组15家次,涉及金额335亿元,其中并购方为高端制造业等实体产业的交易金额占比超过七成,不仅盘活了存量资产,使新技术、新产业向资本市场集中,还使部分落后产能得以有序退出。部分企业充分利用资本市场优势推动技术进步、创新发展;部分企业扎根主业,积极拓展,做大做强企业。

  辽宁证监局局长柳磊在会议上表示,将围绕“强监管、促发展、抓服务”三条主线,继续强化监管,保持执法高压态势,以监管促规范,以监管促发展,全面提高辽宁辖区上市公司质量。

  方大特钢董事长钟崇武、禾丰牧业董事长金卫东、东北制药董事长魏海军及德恒律师事务所合伙人律师李哲分别作了主题演讲。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。