沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省福建商会助力沈抚新区发展

2018-07-14 18:16  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理) 7月14日,辽宁省福建商会和重点商协会助力沈抚新区发展招商推介会在沈抚新区召开。推介会围绕沈抚新区重点发展的五大产业以及“两大、两智、一谷”产业开展主题招商,面向省内异地商会会长及重点协会、企业负责人发布新区最新政策和资源要素,推介考察招商引资项目。

推介会现场

  沈抚新区是“沈阳经济区”国家战略的中心区域,是目前辽宁经济最具活力和潜力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一。近年来,辽宁省委深入贯彻习近平总书记新发展理念和国家关于实施东北老工业基地新一轮振兴的重大战略决策,举全省之力,建设发展沈抚新区,全力打造带动辽宁经济振兴的增长极。

  沈抚新区五大产业即高端装备制造、电子信息制造、新材料、医药及高性能医疗器械、现代服务业。“两大、两智、一谷”产业为:大健康产业、大数据产业、能制造产业、人工智能产业、磁电产业、能源装备产业。沈抚新区正以新一轮辽宁全面振兴领跑者的崭新英姿,屹立潮头蓄势侍发。

与会企业代表

  福建商会会长倪新财表示,2018年是沈抚新区开发建设的“项目年”,通过主办单位的招商推介,可见政府发展新区决心之大、举措之硬、环境之优、政策之实,可以说发展条件得天独厚。作为省级异地商会,我们真心希望沈抚新区的经济得到高质量建设发展。我们有责任,有义务,也有条件、有意愿积极参与招商推介工作,在这一大战略、大布局、大举措中彰显作为,与辽宁经济发展同行,为沈抚新区发展助力。

  推介会期间,与会代表还集中考察了沈抚新区规划展示馆,欣赏了白沙岛旖旎秀丽的风光景色,并对中国北方健康食品产业园进行了实地考察参观。

  与会企业家均对园区在了解了园区的总体规划、发展优势、产业定位、运营模式及相关配套以后表现出浓厚的兴趣和由衷的赞叹。并表示,中国北方健康食品产业园作为省直属管理的重点项目交通位置优越,政策叠加优势明显,为吸引投资和促进企业发展创造了良好的环境,看到了这么好的产业园区落户新区让我们对投资沈抚新区更加充满了信心和期待。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。