沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

高素质! 沈阳球迷获世界杯组委会胸章

2018-07-16 11:11  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯北京时间今天凌晨,2018俄罗斯世界杯落下大幕,高卢雄鸡夺得世界杯冠军,克罗地亚也创造了属于自己的历史。

  在卢日尼基的倾盆大雨里,几万名来自世界各地的球迷在同一个赛场用他们不同的助威方式为本届世界杯最后一场大决战画上了圆满的句号。

沈阳球迷世界杯赛场清理垃圾

  决赛赛后,一名来自沈阳的中国球迷再次抢镜,让全世界都看到了中国球迷的高素质。

  据了解,决赛赛后,一名来自中国的球迷在看台带动其他的中国球迷一起捡垃圾,他的举动引来了俄罗斯世界杯组委会官员的注意,该官员和几位组委会同事一同上前对他的举动表示了肯定,特意送给了这位中国老球迷一枚俄罗斯世界杯纪念胸章并一起合影留念。

球迷获赠组委会胸章

  据记者了解,这名球迷来自沈阳浑南区,名叫善勇,此次是自己来俄罗斯看世界杯的。他从淘汰赛第一回合一直看到了决赛,每场比赛都在赛后都组织身边的中国球迷捡垃圾。

  “这是每个中国人都应该做的,看完了精彩的世界杯,留下美好的回忆,还要让全世界的球迷都看到我们中国人的高素质。组委会官员送的那枚胸章我会珍藏的,这是一种肯定,一个纪念,一段美好的世界杯回忆。”善勇说。

善勇和球迷

  善勇先生和克罗地亚队也算有缘,在上一场克罗地亚和英格兰的半决赛赛后,克罗地亚21号球员维达把自己的比赛短裤送给了正在看台第一排收拾垃圾的善勇,克罗地亚的太太团也在善勇先生的感染下,上一场一同打扫了所在的看台区域。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。