沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈阳和平区搭建5个立体花坛

2018-07-16 13:46  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯国家卫生城市、健康城市、食品安全示范城市“三城联创”,正在成为辽宁省沈阳市社会生活的重要话题。近日,和平区城管局以五座美丽的立体花坛为“三城联创”增添了亮丽的一景。

  7月13日,记者来到和平区和平广场东北解放纪念碑前,眼前由鲜花绿植堆砌而成的立体花坛别有一番韵味。花团锦簇中的大红字“梦”格外显眼令人感到惊艳。据了解,和平广场的立体花坛长26.5米,宽8米,高8米.以五色草为基础,由10余种时令花卉和大型绿植组成象征着“共筑中国梦”。

  在和平广场的市民纷纷前来与花坛合影并竖起拇指“点赞”,表示能够欣赏到赏心悦目的立体花坛非常荣幸,由五颜六色的鲜花建成的立体花坛让大家精神抖擞,充满能量,即使在广场锻炼时也会热情洋溢,希望和平广场的立体花坛能够一直存在,永不凋谢。

  据和平区城管局绿化科副科长马鑫介绍,为给市民创造一个优美、整洁的城市环境,在接下来的工作中,和平区城管局计划在和平区和平广场、中山广场、南京桥南、省委对面、中华路南京街地铁口共组建五座立体花坛,分别象征“共筑中国梦”、“绿色共享绿水青山就是金山银山”、“干在实处走在前列”、“不忘初心牢记使命”和“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,同时在花坛组建过程中为保证环境质量,避免焊接时造成噪声污染、粉尘污染,全程采用预拼接方式进行组建。

  据悉,本次花坛搭建历时半个月,预计在7月15日前五座立体花坛可全面完工。届时,花色丰富造型新颖的立体花坛景观将使和平区焕然一新。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。