沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【东西南北辽宁兵】许世新:国外维和荣立一等功的先锋勇士

2018-07-25 07:53  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  许世新,男,汉族,26岁,2013年6月从沈阳市康平县入伍,中共党员,武警上尉警衔,北海边防支队铁山港大队营盘边防派出所正连职干事。入伍以来,勤学苦练,踏实上进,工作成绩突出,2017年3月至2018年3月赴利比利亚担任维和警察防暴任务。特别是2018年1月28日,在防暴队营区正门处的忠诚哨执行营区守卫任务时,发现并成功处置一起重大安全隐患,荣立一等功。

  在出国维和任务中,作为一名干部战斗队员,许世新深知自己作为一名地方入警大学生在军事和训练方面当中存在缺点与不足,哪里不行他就要补哪里,所以在训练上从不敢有半点松懈,体能、队列、擒敌、战术,难关终于被我一个个攻陷。身在异国他乡,沟通交流是最大的问题,如果没有翻译,有时就回到了原始社会靠肢体语言“你画我猜”的境地,于是他努力提高英语能力,并积极应用于工作之中,保障了小队与联利团官员及当地群众的沟通交流。以高度负责的精神,圆满完成日常巡逻、联合巡逻、武装长途巡逻、定点驻守、直升机护卫、三方联合演练、营区警卫等各项维和勤务共计1000余次,用时30000多分钟,行程6000多公里,在各项勤务中尽己所能,在与联利团工作人员和当地人接触当中主动为小队队员翻译,保障各项勤务的正常开展,年内共撰写各项巡逻、驻守行动报告50余篇,总队维和专栏新闻5篇。

  只有敢为人先,才能有所作为,长期以来,许世新严格按照部队的条令条例和防暴队的规章制度来要求自己,特别是参加维和警察防暴队之后,更是秉承防暴队“三高一特”的指导思想,在各项工作当中严格要求,认真履行职责。在生活中,发挥自己亲和力较强的优势,努力团结战友,认真履行职责。在小队成员当中有干部有士官,有的来自机关有的来自基层,大家来自天南海北,人员结构复杂多样,但许世新能与大家打成一片,彼此互相关心,互相照顾,互相学习,不断交流思想工作生活各个方面的心得体会。同时利用自身计算机相关专业的特长,在勤务中负责单兵电台、卫星电话、手持GPS等设备的维护和使用,在平时帮助战友维修维护电脑,手机等数码产品,充分保证勤务的运行。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。