沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

“沈阳抗战故事”短剧小演员选拔活动正式启动

2018-07-25 16:11  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 日前,随着“十四年抗战在沈阳打响第一枪——沈阳故事会”进校园活动的顺利开展,由东北新闻网发起的“沈阳抗战故事”短剧小演员选拔工作同期开展。

  摄制百部“沈阳抗战故事”短剧,是为充分展现沈阳抗战在中国抗战和世界反法西斯战争中的重要地位,落实沈阳市委宣传部主要领导关于“我们的宣传不是仅仅出了一些书,更要开展各种宣讲、介绍这件事,包括我们下一步要计划拍一些影视来宣传”的指示精神,通过短剧的摄制及播放,进一步弘扬沈阳抗战精神、打造沈阳抗战文化,树立沈阳英雄城市形象,激发全市青少年爱国爱党爱家乡,牢记英烈、建设沈阳的情怀。

  据悉,小演员选拔暨剧目拍摄展播活动分为三个阶段。第一阶段于2018年7月末开始报名,各中小学可组织进行集体报名;第二阶段于2018年8月末开始进行剧目小演员的初审选拔和彩排阶段;第三阶段于2018年9月初开始进行摄制播放阶段,2019年6月30日结束。

  此次活动以《十四年抗战在沈阳打响第一枪——沈阳抗战故事集》系列图书为红色剧目素材,通过少儿红色文化艺术节系列文艺汇演,优选一批在声音、表演、形体、写作等方向具有一定才艺水准的选手入选东北新闻网文教新媒体“童年档案馆”,并统一安排角色,拍摄题材剧目。

  据介绍,由东北新闻网发起的“沈阳抗战故事”短剧摄制活动得到了来自沈阳市委宣传部、沈阳市国教办、沈阳市教育局、沈阳市教育学会、沈阳市民办教育协会的大力支持。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。