沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

中国·营口望儿山母爱文化节8月开幕

2018-07-26 14:00  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 孙鹏 孙海龙) 记者今天从省政府外宣办举行的新闻发布会上获悉,2018中国·营口望儿山母爱文化节”(以下简称“望儿山母爱文化节”)将于8月7日——8月27日开幕,为期20天。主会场设在营口市鲅鱼圈区。

  营口市副市长高洪涛表示,正值全省上下全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提倡“长子情怀、忠诚担当,创新实干、奋斗自强”的新时代辽宁精神之时,为了更好地弘扬中华民族传统文化,宣传发扬敬母爱母精神,继续把望儿山母爱文化活动办大办好,获得更广泛的文化认同,中共营口市委、营口市人民政府决定,从今年起,将每年5月份举办的“中国·营口望儿山母亲节”改为8月份举办“中国·营口望儿山母爱文化节”。

  据了解,集地方性、群众性、民俗性于一体的“中国·营口望儿山母亲节”活动自1995年开展以来,已经成功举办23届,被中宣部列为全国地方知名品牌十大节庆活动之一。本届“母爱文化节”时间更长,内容更丰富,其中还将举行望儿山论坛、望儿山博览会,表彰营口“十大杰出母亲”“十大敬母好儿女”“十大和谐家庭”等系列活动共有七大项20多个小项。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。