沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

全国、全省征兵工作电视电话会议27日召开

2018-07-27 12:24  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)2018年7月27日上午,全国征兵工作电视电话会议召开,辽宁省政府、省军区领导及军地有关部门负责同志在辽宁分会场参加了会议。全国会议之后,随即召开了辽宁省征兵工作电视电话会议,对辽宁省今年征兵工作作出了全面部署、提出了明确要求。

  会议指出,征兵工作事关党和国家事业发展大局,事关强国梦、强军梦全局,是一项重要的战略性基础工程。军地各级有关部门要全面贯彻党的十九大精神,把征兵工作作为一项严肃的政治任务,紧贴国防和军队改革、部队战斗力建设需要,加强组织领导、严密组织实施,最大限度征集高素质青年入伍,为实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队奠定坚实的兵员基础。各级兵役机关和政府有关部门要充分发挥职能作用,不断加强和改进新形势下征兵宣传工作,激发广大适龄青年参军入伍的热情;要严格审查把关,严格依照标准条件,确保新兵政治和身体合格;要加大高校征兵工作力度,落实优惠政策,确保征集大学生新兵的数量和质量都有新提高。各级相关部门要坚决落实廉洁征兵各项规定,强化刚性约束,规范权力运行,严肃执纪问责,坚决纠治征接兵工作中的不正之风,高标准高质量完成年度征兵任务。

  据介绍,2018年全国征兵工作从8月1日开始,9月10日起运新兵,9月30日前全部结束。在高校报名的大学生新兵征集工作已于今年6月提前开始进行。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。