沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳:各级文明单位助力创建国家卫生城市

2018-07-27 19:45  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)7月27日,沈阳市委宣传部、沈阳文明办联合组织召开了全市各级文明单位深化文明创建,助力创建国家卫生城市工作会议。会议的目的是充分发挥文明单位的创建优势,与创卫中的薄弱环节城中村结成共建对子,补齐工作短板,确保通过国家验收。全市各级文明单位负责人以及城中村党组织书记代表220人参加了会议。

  据了解,此次会议是沈阳市各级文明单位贯彻落实全市深化创建国家卫生城市推进会议精神,坚决打赢创卫攻坚战的一次动员部署会。会上,文明单位代表与村屯代表签署了帮扶协议。

  会议指出,各级文明单位要在发挥文明单位的示范引领作用,履行好社会职责的基础上,与全市各村屯建立“一对一”帮扶对子,与帮扶对象开展共建共享活动,广泛宣传创卫知识,营造创城舆论氛围,切实提高群众创建国家卫生城的知晓率、满意率,让全体村民都能够积极参与到卫生城市建设中。各级文明单位要帮助帮扶村屯在改陋习、树新风、创文明等方面出成果,在环境卫生、环境绿化美化、项目扶植、文教扶助、扶危济困等方面见实效。

  此外,各级文明单位要结合实际,组织干部职工深入帮扶村屯开展卫生清扫、清运垃圾等志愿服务活动,着力改善帮扶村屯的村容村貌,提升文明程度。各级文明单位要认真贯彻市委十三届七次全会精神,巩固文明城市创建成果,切实强化精神文明建设的政治责任和领导责任,弘扬新时代辽宁精神,完善工作机制,锐意进取、扎实工作,为沈阳地区精神文明建设作出新的更大贡献。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。