沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳法库:五名女孩入选“全国夏令营哈尔滨站最佳阵容”

2018-07-27 19:45  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)7月27日,记者在法库获悉,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办的2018年全国青少年校园足球夏令营(小学组),7月25日在哈尔滨圆满结束。来自法库县的卧牛石小学女子足球队,以两战全胜的战绩获得了第一营区球队第一名。

  本次夏令营有来自黑龙江、吉林、辽宁、河北四个省份的400余名运动员及教练员,共计19支男女参赛队伍参加。夏令营为期7天,活动包括足球理论讲座、训练指导和比赛观摩,对参营教练员、运动员进行培训,通过赛事选拔优秀运动员组成本营区最佳阵容参加接下来的总营活动。

  法库县卧牛石小学的五名队员代表辽宁女子甲队参赛,在对抗比赛中,她们分别以5比1战胜河北队,5比2战胜吉林队,两场全胜获得营区第一名,五名队员全部进入营区主力阵容,教师沈君辉被评为优秀教练员。

  近年来,法库在全面推进县域经济发展的同时,着力打造“大辽福地、宰相故里、白鹤之乡、人文法库”四大文化品牌,加快建设“足球之乡、小提琴之乡、山水画之乡”。自2012年法库提出建设“足球之乡”以来,达到“全面普及,因才组队,科学训练,初见成效,形成特色”,同时出台了《2016-2025法库县校园足球十年发展规划》,加快“足球之乡”建设。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。