沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳城市百象之“小街小巷”写生季儿童画沈阳活动启动

2018-07-28 12:50  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理) 7月28日,艺沈阳·名家名作画名城——沈阳城市百象之“小街小巷”写生季儿童画沈阳活动在沈阳儿童活动中心一楼阳光大厅举办启动仪式。仪式后,500名沈阳儿童活动中心书画部的学生在科普公园进行现场写生,用画笔勾勒沈阳美好风景。

  儿童是祖国的花朵,儿童是祖国的未来。艺术的学习和体验对于培养孩子的想象力和创造性思维具有重要的作用和意义。本次活动将围绕沈阳地标景观、“小街小巷”、典型建筑群、特色文化进行写生创作,以沈阳画家与儿童共同写生及课堂创作相结合的方式,在画家与教师的指导、帮助下,通过孩子们的视角,描绘沈阳“小街小巷”,盛京大剧院、故宫等标志性建筑,以及旗袍等沈阳特色文化,讲述孩子们心中的沈阳故事。

  据了解,此项活动既是名家名作画名城项目惠民性的体现,也彰显了沈阳文艺、教育工作者对于沈阳文化艺术发展未来的关注与期许。同时,孩子们通过艺术的方式与家乡沈阳互动、对话,通过他们天马行空的想象和单纯的艺术表达,呈现出多姿多彩的家乡沈阳,从而能够提升这些沈阳未来的建设者们对于美丽家乡沈阳的热爱。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。