沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

军民文化融合大型公益演出在沈阳老北市剧场举行

2018-07-29 17:45  来源:  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者 田理)7月29日,“奋进新时代·聚力促振兴”军民文化融合大型公益演出在沈阳老北市剧场隆重举行。驻沈官兵和各界群众约500余人观看了演出。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的新时代辽宁精神,为沈阳市“三引三回”“三城连创”营造浓厚氛围,此次活动由中共沈阳市委宣传部、沈阳市思想政治工作研究会主办,沈阳军旅书画研究会承办,北部战区空军某部协办。同时,此次演出也是为庆祝改革开放40周年、沈阳解放70周年和中国人民解放军建军91周年的一次献礼。

  演出在北部战区空军某部官兵的大合唱《强军路上大步走》《当你的秀发拂过我的钢枪》中拉开帷幕,雄壮的歌声和阵容一展人民子弟兵的风采。原沈阳军区前进文工团著名军旅歌唱家、国家一级演员朱晓红为大家演唱《话说老沈阳》、《为今天喝彩》,赢得现场观众的热烈掌声。一个个精彩的演出使人们重温一代伟人和老一辈革命家的功勋和风范。演出在军乐连奏《人民军队忠于党》中进入尾声。最后,全体唱齐唱《歌唱祖国》,把演出推向高潮。

  许多观众纷纷表示,这是一次高水平的文化盛会,军队和地方的新老艺术家联手奉献了一台正能量强劲、主旋律高昂的精彩演出,融军旅特色和沈阳元素于一体,聚人聚文聚心聚气,展示了沈城军民为沈阳老工业基地再展雄风携手奋进的时代风采,对促进军民融合、聚力振兴必将起到积极的推动作用。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。