沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省健康产业集团正式挂牌成立

2018-07-30 16:51  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  7月30日下午,历经5个月的紧张筹备,辽宁省健康产业集团正式挂牌成立,集团领导和全体工作人员怀着对未来新的憧憬与希望,共同出席并见证了新集团的成立揭牌。

  组建辽宁省健康产业集团是省委省政府深化国有企业改革、加快推进辽宁经济结构转型的重大决策,是深入贯彻国务院国资委134号文件精神、做大做强我省健康产业的重要举措,期间得到了省国资委的全力指导,得到了省发改委、省卫计委、省机关事务管理局和省投资集团等相关企业的大力支持,同时也得到了社会各界的密切关注。

  辽宁省健康产业集团由抚矿集团、本钢集团、阜矿集团、铁煤集团、沈煤集团、华晨集团6家省属国有企业所属的33家医疗机构、辽宁医药外贸股权和省交投集团、省水资源集团现金出资组成,注册资本32.45亿元。虽然是刚刚成立的年轻企业集团,但集聚了众多优质医疗资源,旗下的各大医院品牌历史积淀深厚、医疗技术水平先进,集团下的四家三甲医院中,抚顺矿务局总医院和本溪钢铁(集团)总医院均有着超过100余年的建院历史,在当地有着较高的医疗服务水平和极广的服务人群。

  着眼未来,辽宁省健康产业集团将借助市场化的运营机制,采用灵活高效的激励机制,充分发挥集团化和规模化的优势,不断提高医疗水平和服务水平,继续为当地人民和原企业集团提供更优质的医疗服务,全力践行健康辽宁、健康中国战略,塑造国有企业混合所有制改革的典范,成为省内一流、全国先进的健康产业集团。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。