沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【东西南北辽宁兵】张雪:绽放在世界军体之巅的“铿锵玫瑰”

2018-08-01 08:31  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  张雪,女,辽宁凌海市金城原种场人,汉族,1991年2月出生,2007年6月入伍,2009年5月入党,大专学历,现任军事体育运动大队军事五项队运动员(体育十级),少尉军衔。2009年以来,连续4年征战国际军体赛场,共夺得7次世界冠军,为实现军事五项女子团体“连冠”作出重要贡献。

  张雪是军事五项运动的优秀代表,加入军事五项队6年来,始终以争第一、夺金牌的实际行动践行习近平总书记“能打仗、打胜仗”要求,刻苦训练、奋勇拼搏,在世界赛场一次又一次地为国家和军队赢得荣誉。在刻苦训练中锻造赛场打赢本领。“英雄军事五项队”作为中央军委命名的光荣集体,培养锻造了一大批世界冠军和英雄模范。

  从入队那天起,张雪便立志像老前辈那样夺金牌当冠军、为国为军争光。为此,她加倍努力地投入训练:别人每次投弹200枚,她多投100枚,一堂课下来胳膊都抬不起来;女队员越野每天15公里,她跟着男队员跑20公里,一年磨破20多双运动鞋。凭着刻苦发奋的训练,入队第二年,她便成长为一线队员,第三年首次出国参赛就勇夺冠军,成为军事五项运动史上最年轻的世界冠军,在奋勇夺冠中展示了中国女兵风采。2012年军事五项世界锦标赛上,面对开局不利的严峻形势,作为女队主力,她迎难而上、勇挑重担,与队友一起团结战斗、绝地反击,勇夺女子团体“十二连冠”,她也获得个人冠军。

  在勇于奉献中彰显壮丽青春底色。由于长年高强度、超负荷的训练,她全身20多处受伤,腰椎间盘严重突出,但仍顽强战斗在训练竞赛一线,成为军体战线的一面旗帜,受到广大官兵高度赞誉,产生了广泛社会影响。作为一名“90后”,作为军事五项运动的一颗闪亮“巨星”,张雪自2007年加入军事五项队以来,始终牢记“夺金牌、创纪录,升国旗、奏国歌,扬国威、振军威”的神圣使命,刻苦训练、顽强拼搏,连续4年征战国际军体军事五项世界锦标赛,共夺得7次世界冠军,为实现军事五项女子团体“连冠”作出重大贡献,在世界军体之巅展示了当代中国青年军人的光辉形象。入伍6年来,她先后荣立一等功2次、二等功1次、三等功1次,2013年被总政治部表彰为“全军巾帼建功先进个人”。

  “走下领奖台,一切从头来。”作为军事五项事业的接班人,作为军事五项队女队的中坚力量,张雪深知肩负的神圣使命和重大责任。她在日记中这样写道:“为了国家和军队的荣誉,我愿意付出我所有的一切。即使倒下,也要保持冲锋的姿态!”


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。