沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

有爱之城 高温酷暑下沈阳街头现无人看管冰柜

2018-08-02 07:48  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  “这样的天气,能出来的都是真爱。”当大多数人躲在屋子里享受空调带来的舒适时,城市里却有这样一群可爱的人,他们每天踩着50摄氏度高温的地面,蹬着三轮车、电动车,汗水湿透一背,一趟一趟不知疲倦地穿梭在大街小巷,为城市的清洁、绿化和交通秩序……默默坚守,辛勤付出。

  虽然我们不知道他们是谁,但我们却知道他们为了谁。烈日当空,这些城市的建设者、城市运行的劳动者、城市文明环境的创建者的付出也感染了无数市民。日前,记者了解到沈阳中街附近出现了一个装满冷饮的冰柜格外引人注目。冰柜的特殊之处在于上面写着:环卫工人、交警同志、快递小哥、外卖小哥,你们辛苦了!冷饮补给,随取随用!免费!免费!免费!

  短短一下午,记者看见了快递小哥、外卖小哥、环卫工人和交通警察等等户外工作者在这里消暑解渴,更有好心市民为冰柜续上“清凉”送上爱心。一组镜头记录了“有爱的沈阳”。

  炎炎夏日中的清凉

  此时正是下午2点,酷暑难当。3名外卖小哥路过此处他们穿着工服,戴着安全头盔全身都已湿透,脸颊的汗不停地流看到指示牌上的文字打开冰箱,各拿了一瓶水迫不及待的打开,其中一个小哥说:“太幸福了!”

  正在派件的快递小哥看到这个冰柜时脸上真是无法掩饰内心的喜悦。一旁的保洁大爷要把西瓜给小哥吃,小哥说:“你们也辛苦,您吃吧!”

  附近的环卫大姐在午休间歇,看到了冰柜却站在一旁,询问店员后才敢打开取用。环卫大姐边取边说:“我拿一瓶矿泉水就行”。在店员的疯狂“催促”下,环卫大姐又拿了块西瓜不停的对店员说:“谢谢”。

  这一幕!出乎意料!

  在3名外卖小哥离开不久后有一名彪形大汉气势汹汹的冲上前去。他看了一眼告示牌后进入便利店,拎了一箱矿泉水放在了冰柜上便潇潇洒洒的离开了。

  店员:“那名顾客看冰柜的水不多了就买了一箱添了进去”……

  一位小伙子在冰柜前看了看转身去旁边的水果店,买了半个切好的西瓜放进了冰柜里……

  传递爱心的温暖女孩

  还有一位女孩,更加出人意料。

  店员告诉记者,女孩进入门店向店员要了纸笔。她看到了这个充满爱心的冰柜后趴在冰柜上写了2段话,然后把纸条放到了冰柜里……

  纸条1:感谢给我们送水的人!

  纸条2:夏天到了,天气越来越热,一想到爸爸每天都要送外卖,就觉得好心疼,谢谢给爸爸送水的人,是你们让夏天更温暖。

  我们常说,“城市让生活更美好”。毫无疑问,住在一个文明的城市生活会更加舒适美好,发生在“无人冰箱”背后的点滴小事折射出沈阳文明城市的文明内涵,也让每一位沈阳人感受到温暖、感觉到骄傲。一组组有爱的镜头,见证了有爱的沈阳人,为了文明沈阳担当而付出,让我们共同为沈阳人点赞!


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。