沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

东北地区第一个诺贝尔奖工作站落户沈阳市和平区

2018-08-02 15:37  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 8月1日上午,市长阎秉哲代表市政府会见了美国国家科学院院士、2013年诺贝尔生理学或医学奖获得者兰迪·谢克曼教授一行。此次会见的目的是洽谈健康生命科学产业的“政、企、产、学、研”战略合作事宜。兰迪·谢克曼教授还将考察我市健康生命科学产业发展情况,与辽宁中添干细胞与再生医学创新研究院有限公司签订合作协议,共同成立“辽宁中添诺贝尔奖得主兰迪·谢克曼工作站”。

  8月1日下午13:30,在三好街同方广场一楼,中关村领创空间路演大厅,隆重举行了“辽宁中添诺贝尔奖得主兰迪·谢克曼工作站”启动仪式,市、区政府相关部门领导、中国医科大学、医大一院、盛京医院、市妇婴医院、省血液中心等医疗机构领导,以及部分医疗机构代表等50余人参加了本次活动。

  和平区人们政府代区长刘志寰代表和平区委、区政府,对兰迪·谢克曼工作站的启动表示热烈的祝贺,对谢克曼教授的到来表示诚挚的欢迎,对选择在沈阳市和平区建立东北地区第一个诺贝尔奖工作站,表示衷心的感谢。他说,和平区作为沈阳市的中心城区,近年来,正在以建设国家自主创新示范区为引领,着力打造东北亚科技创新、文化创意、国际商务、平台经济“四大中心”,全力助推前沿高新技术产业跨越发展,尤其把健康产业作为全区发展的支柱产业扎实推进,积极寻求国内外同行开展深度战略合作,全面打造三好街同方广场健康生命产业园。中添研究院主营干细胞和再生医学产业,正在实施以干细胞治疗技术应用临床示范和产业基地建设为代表的重大科技专项,通过与谢克曼教授团队的全面合作,必将强力助推企业在生命科学领域的创新发展,实现扎根沈阳、辐射东北、面向全国的发展格局。作为地方政府,和平区将在政策、资金、税收、成果转化等方面给予全力支持,为在和平发展的企业和人才提供最优质的环境、最优厚的待遇和最优秀的服务,通过双方的深度合作,共同推动科学技术的发展进步,共同为人类的健康事业作出贡献。

  兰迪·谢克曼教授与辽宁中添干细胞与再生医学创新研究院有限公司董事长、总经理车乃英共同为“诺贝尔奖工作站”进行了揭牌。最后,辽宁中添干细胞与再生医学创新研究院有限公司董事长、总经理车乃英致辞,她表示,辽宁中添干细胞与再生医学创新研究院有限公司将依托“诺贝尔奖工作站”、兰迪·谢克曼教授及其美国团队,进行人才培养,与国际知名干细胞研究院开展学术研讨与合作。下一步,公司将依托沈阳市乃至辽宁省强大的科研能力和雄厚的人才基础,对干细胞产业进行深入研发并力争将研发成果转化为产品,让高科技的医疗产品早日走入百姓生活。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。