沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈阳市和平区“三城联创”“蜂巢行动”走进集贤街道光复里社区

2018-08-02 15:37  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 近日,由和平区商业集群工会联合会主办的“蜂巢行动”创城志愿者在集贤街道光复里社区启动,以此次活动为契机,创城志愿者们以“我支持、我参与、我奉献”的行动准则,积极参与到“蜂巢行动--‘清根’整治在社区”工作中。

  活动开始,和平区商业集群工会联合会志愿者徐敏为大家解释了何谓“三城联创”“蜂巢行动”,本次清扫活动的工具“蜂巢”为志愿者自己主动收集的废旧CT片,并且裁剪成六边形,通过粉刷时组成“蜂巢”形状的方式来覆盖楼道内的小招贴,还社区楼道一片清洁,也让家里被遗忘在角落的旧物变废为宝,来为沈阳“三城联创”助力添彩。

  创城志愿者保险经纪行业小组宣讲员钟婧珊说:“三城联创”建设大美沈阳,需要全体沈阳市民共同参与,也是我们企业的责任与义务。“三城联创、擦亮沈城、人人有责”。

  接着志愿者们自组有序的集合,领发工具,按照人数与社区楼道数量,每5人一组,负责清洁一个楼道。小组人员开始行动,大家分工协作,有的领取染料,有的粉刷墙壁,有的清理小粘贴,有的清理楼道垃圾。每一个小小的六边形都代表着志愿者对这座城市的贡献和希冀。

  “众人拾柴火焰高”,志愿者们用汗水洗涤光复里社区楼道,也昭示着沈阳市民“三城联创”的决心。让这座城市变得更加清洁,更加明亮。有路过的小区居民也在志愿者的感染下,加入到“蜂巢行动”中,在众人努力下,光复里小区焕然一新。

  通过“三城联创”让我们的生活环境更美好,生态环境更宜居,使我们生活在这座城市的每一个人,更加认同、更加依恋和更加热爱我们的城市。我们是城市的主人,是大沈阳的建设者和享受者,应与这座城市荣辱与共、同呼吸共命运,“这座城市是我的,我是这座城市的”。

  共有200多名创城志愿者参与到本次活动。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。