沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

全国336名国际象棋小将齐聚沈阳展开鏖战 侯逸凡现场助阵

2018-08-02 15:37  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

东北新闻网讯 近日,为期6天的“和平·万科”杯全国国际象棋学校锦标赛在沈阳正式拉开帷幕。在接下来的五天时间里,全国各地的小棋手们将迎接九轮比赛,展开紧张而激烈的较量。

  本次锦标赛由中国国际象棋协会、中国中学生体育协会棋类分会主办,沈阳市教育局、中共沈阳市和平区委员会、和平区人民政府承办,沈阳铁路第三小学为执行单位、沈阳万科房地产开发有限公司进行赞助。

开幕式上,我国著名国际象棋大师谢军、“天才少女”侯逸凡等知名国际象棋选手倾情助阵,为小棋手们摇旗呐喊。据悉,本次锦标赛集结了国内16个省市、45支代表队,共计336名运动员参赛,堪称历届全国国际象棋学校锦标赛参与度之最,本届比赛更是中国国际象棋协会正式接管后东三省地区唯一获得举办权的一次,沈阳获此殊荣,花落和平,可见此次赛事重视程度之高、规模之大、影响范围之广。

  开幕式现场,沈阳铁路第三小学、北京市大兴区第九小学、安徽省合肥市园上园小学、重庆市南岸区江南小学、深圳市中海怡翠学校被授予首批“全国国际象棋特色名校”荣誉称号。沈阳铁路第三小学是东北三省唯一一所获此殊荣的学校。

  记者了解到,本次赛事除比赛外还将进行“国际象棋与教育”校长论坛暨特色学校授牌仪式。7月26日下午,沈阳铁路第三小学等五所学校将进行大会交流,全国71所小学将授牌“全国国际象棋特色学校”,我区134中学、126中学位列其中。

  本次活动的执行单位——沈阳铁路第三小学,是一所以国际象棋为龙头的体育特色学校,是全国屈指可数的国际象棋传统项目学校、全国国际象棋后备人才基地、全国国际象棋特色学校、全国国际象棋特色名校。该校二十多年来坚持开展国际象棋教育,全校100%的孩子都会下国际象棋,世界冠军、亚洲季军、全国冠军在这里诞生,众多高水平的运动员在这里成长,优质教育的成果在这里薪火相传。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。