沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳“和平杯”足球邀请赛吸引202支球队参赛 保利尼奥、武磊点赞

2018-08-08 13:09  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 8月6日,受到中国足球协会、教育部卫生与艺术教育司、辽宁省体育局的大力支持,由沈阳市人民政府主办,沈阳市和平区人民政府、沈阳市体育局、沈阳奥美体育文化传播有限公司承办的2018中国·沈阳第四届“和平杯”国际青少年足球邀请赛的开幕式,在沈阳“哥德杯”世界足球公园2号场地隆重举行。

开幕式现场

  据了解,在接下来的6天里,来自塞尔维亚、克罗地亚、韩国、越南、巴基斯坦、美国、蒙古国、马来西亚、斯洛伐克等13个国家及地区,46个城市的共计202支青少年足球队,将在沈阳“哥德杯”世界足球公园上演近700场紧张的角逐,

  开幕式上,异常精彩的节目点燃了傍晚的浑河岸边,足球的魅力完全表现出来。此外,国内外众多球星通过VCR的方式表达了自己对“和平杯”的祝福,保利尼奥、武磊等中超球员纷纷点赞“和平杯”。

  “和平杯”国际青少年足球邀请赛落地本土,面向世界。今年第四届“和平杯”在成功举办三届的基础上全面升级,伴随“一带一路”总规划,吸引一带一路沿线国家的青少年球队,让赛事规模更大、覆盖年龄层更多、社会影响力更强。组委会以不断增强赛事体验为目标,吸引国内外热爱足球的青少年,让“和平杯”不仅仅是一项赛事,更是以足球为纽带的国际青少年文化交流大舞台。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。