沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳法库本月举行第七届国际飞行大会 力求打造 “亚洲通航之都”

2018-08-08 16:27  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者岳悦)“第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华”将于8月18日—20日在沈阳通用航空产业基地暨沈阳财湖旅游度假区举行。

  本届大会以“创新共享共赢”为主题,邀请国内外参展、参演单位300余家,业内人士及采购商3000余人,国内80%以上的通用飞机机型将共襄盛会。

  据悉,本届大会航空活动的时间跨度将创造国内通航主题展会之最。6月起,先后开展了航空夏令营、华夏骑游嘉年华、畅游财湖等多项活动。8月17日,30余名院士将齐聚沈阳通用航空产业基地,共同研讨通用航空与空地立体交通产业发展,为沈阳航空产业发展献计献策。

  本届的静态展区总面积6万平方米,聚集了来自国内外的各类航空器60余种,总数超过160架。室外展示区面积5.4万平方米,在进行航空器户外静态展的同时,还将展出豪车、房车等关联产业展品。室内展示区面积6000平方米,按照“专业化、品牌化、产业化”分为三个场馆,进行企业形象展示,目前已经汇集参展单位200余家。

  法库县县长陈大为透露,本届大会飞行表演活动将更加精彩。大会邀请了众多优秀航空运营单位、航空协会联袂表演,参演航空器近百架,包括动力伞、牵引伞、固定翼飞机、直升机等,飞行表演内容丰富、精彩纷呈,并首次将“山水林田”美景结合,展现眼眸中的精彩、记忆中的美丽,打造中国“最美丽的天空”,届时将吸引国内外航空爱好者10余万人。

  记者了解到,沈阳通用航空产业基地历经9年的砥砺发展,现已成为沈阳航空产业的‘两翼’之一、沈阳市“国家级民用航空高技术产业基地”和打造千亿航空产业链的重要组成部分。

  未来3-5年,法库将加快建设以通航产业为支撑,一二三产业融合发展的国家级通航特色小镇,吸引更多的海内外通用航空和无人机企业项目集聚,向“亚洲通航之都”的宏伟目标迈进。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。