沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳开启“音乐之窗” 郎朗钢琴广场再传“家音”

2018-08-09 07:52  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理) 8月8日,浑河岸边天朗气清,惠风和畅。国际钢琴大师郎朗与喜爱他的“家人们”欢聚在以他名字命名的钢琴广场,用音乐表达着对家乡沈阳的热爱。

  16时许,郎朗与来自和平区的钢琴广场管理维护者代表、和平钢琴协会的演奏志愿者代表、雕塑建设者代表等,共同为新落成的“音乐之窗”雕塑揭幕。随后,郎朗在钢琴广场主题雕塑旁,亲手种下一株银杏树。银杏素有百木之长的美誉,郎朗在钢琴广场种树,把艺术的根基扎在家乡沃土。

  当天,郎朗钢琴广场的重头戏自然是现场演奏的音乐会。和平区钢琴协会派出实力阵容。郎朗校友、旅美钢琴家石力佳演奏《沈阳啊沈阳》、东北大学钢琴系主任张扬演奏《浑河之夏》为音乐会拉开序幕,用钢琴的语言欢迎郎朗“回家”。随后,郎朗学生杨尚睿昊演奏《华丽大圆舞曲》,郎朗分别与杨尚睿晟、徐子航合奏《天鹅》《彩云追月》,将现场气氛推向高潮,郎朗用琴声回应家人对他的喜爱。

  在现场,郎朗激动地说,回到家乡,今天天气特别好,心情也好。希望“音乐之窗”开启,让更多孩子走向世界。在这里种下银杏树,祝愿家乡沈阳越来越美好,以后每年还要来到郎朗钢琴广场。

  作为浑河岸边重要文化地标的郎朗钢琴广场,已举办钢琴演奏音乐会百余场。期间,各地宾朋及音乐爱好者纷至沓来,幕天席地,共享美妙音乐时光。冬天时节,郎朗钢琴广场演出季在和平区的玖伍文化城接续。一年四季,音乐之城——沈阳,皆有琴音相伴。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。