沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

浑南区:乡村振兴电商助力 王滨街道地瓜产业协会成立

2018-08-09 17:30  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)8月9日,乡村振兴电商助力启动仪式暨王滨街道地瓜产业协会成立大会在沈阳市浑南区王滨农贸市场举行。

  有一句话形容浑南区王滨街道,那就是“六山一水三分田”,王滨环境优美,风光宜人,以种植业为主。域内几乎无工业企业,很好地保持了自然原生态,水质清澈。独特的山坡沙地土壤和自然气候极适宜地瓜的种植。王滨地瓜因菅养价值丰富,香甜可口在省内小有名气。常年以来,当地农民主要以种植地瓜为经济来源,但产品附加值较低。为此,当地成立了成立王滨街道地瓜产业协会,通过网络电商平台销售,提高农民收入,实现地瓜销售倍增计划。

  会议期间,协会与电商企业签订战略合作协议,王滨地瓜正式上线销售。通过电商平台销售,扩大王滨地瓜品牌知名度。据悉,王滨街道下步拟注册王滨地瓜、花生地理坐标,进一步提升王滨农产品品牌价值,力争每年通过“品牌+互联网”模式,使王滨地区农产品每年增收5000万元以上,使农民增收、农村宜居、农业增强。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。