沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳市基层理论宣讲“六进”工作现场会在沈北新区召开

2018-08-10 15:06  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)为总结经验、交流成果,进一步推动基层理论宣讲“六进”工作,8月10日,沈阳市基层理论宣讲“六进”工作现场会暨沈北新区“百人讲习团”走进区委中心组汇报宣讲会在沈北新区召开。活动由中共沈阳市委宣传部、中共沈阳市委讲师团、中共沈北新区委员会联合举办。

  本次“百人讲习团”成员有的来自机关,有的来自学校,有的来自街道和农村,还有退休多年的老同志。他们紧紧围绕党的19大精神、围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、改革开放40年、社会主义核心价值观、中国梦、等10多个主题,结合自身实际,传播好党的声音。

  “讲习团”中年龄最大的董大爷,身兼“创城宣传员”、“小区巡逻员”、“正风肃纪监督员”等五个职务,他用亲身经历的故事,教育人感染人;“讲习团”中年龄最小的王鑫迪等三名同学,来自152中学八年级,从自己学习领会的角度理解新思想,站在三尺讲台传播新时代主旋律。面对“三城联创”中存在的诸多疑问和困惑,来自辉山街道的社区退休干部罗玉娟通过讲道理,告诉我们为什么创城、创城为了谁,如何参与创城。83中学老师赵琳讲述沈北新区“以生态致初心”,实现了“一张蓝图干到底”新兴产业“零”起步,让人对未来充满信心,开启了“实力沈北、大美新区”建设的崭新画卷。

  会议指出,做好新时代理论宣讲工作,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,要通过构建大宣讲格局、突出融合传播,在锐意进取的新实践上不断创新。要深入开展“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”等主题宣讲,不断拓宽宣讲覆盖面,持续提升宣讲感染力,在基层宣讲“六进”上展现新作为。

  同时,注重培育名家名嘴、打造特色宣讲阵地、推出系列品牌活动,在宣讲品牌建设上有新突破;要坚持把讲理论、讲政策、讲故事结合起来,为增强广大人民群众的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为推动沈阳加快全面振兴做出新贡献。

  另据,沈北新区在组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲工作中创新宣讲路径,全区11个街道以赛带讲,让听众当评委,各位优秀宣讲代表的报告因人、因地、因事开展宣讲,精准到点、到人,收到较好的宣讲效果。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。