沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈北新区熙古里打造文创产业园新高地

2018-08-10 15:18  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理) 在沈阳市沈北新区,熙古里创业产业园悄然迎客,仅试营业期间便引得游客心驰神往,平均客流量每日可达十几万人次。

  文化创意产业园作为一种产业集聚的形式最早兴起于欧美国家。它存在的基本前提是文化生产与消费活动的呈现,是一系列与文化关联的、产业规模集聚的特定地理区域,是具有鲜明文化形象并对外界产生一定吸引力的集生产、交易、休闲、居住为一体的多功能园区。近年来我国文化创意产业园建设势头强劲。较早出现的有北京的798、上海的田子坊创意产业园区、八号桥创意产业园区、成都东郊记忆等。

熙古里创业产业园(资料图)

  熙古里的总体布局分为熙巷和古巷。不同风格和功能的建筑布局在4万余平方米月牙湖岸边的树林中与自然景观有效结合,建筑本身也成为整个自然生态宁静而富有生气的组成部分。熙古里项目颠覆了一味追求机器效率的工业化空间设计,打破了室内室外的空间界限,实现了城市森林中自然化、戏剧化空间场景的塑造,形成内部与外部景观的和谐与相互映衬。

熙古里景色(资料图)

  熙巷是现代界面,代表着熙古里最开放、最多元、最动感的空间,打造集吃、住、逛、玩为一体的产业集群。而古巷以简洁朴素的街面设计突出道路两旁院落的精致,以植物结合建筑的形式,营造出巷内安静的氛围。除此之外,园区还包括美食街,免费儿童游乐城,音乐喷泉,365天灯光公园,创意市集等项目。

  据了解,熙古里创业产业园今年4月开始试运营,五一小长假期间,平均每日客流量十几万人次。园区正式对外开放时间为明年5月。届时,熙古里创业产业园将成为沈阳文化旅游新地标。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。