沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

浑南区市场局查明陈记海鲜饺子馆真相

2018-08-23 17:47  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 发生在浑南区陈记海鲜饺子馆的疑似食品安全事故,8月23日有了下文。经过浑南区食安办调查:这是一起细菌性食物中毒事件,未查明中毒食品和致病因子,涉及人员26名。

  事故发生后,浑南区市场监督管理局迅速启动食品安全事故Ⅳ级应急响应预案。安排执法人员第一时间进入现场进行处置,封存涉案的相关食材、调料以及食品加工用具。与此同时,组织浑南区疾控中心采集样品,开展流行病学调查,并于8月22日邀请市、区相关专家进行论证。专家依据浑南区疾控中心提供的流行病学调查报告和浑南区市场局提供的卫生学调查报告,在询问调查人员、调阅大量原始资料基础上,经过认真讨论审慎做出上述结论。

  据此,浑南区市场监督管理局依据《食品安全法》的相关条款,要求涉事企业责令整改,给予警告。并对涉事企业进行约谈,要求其严格落实食品安全主体责任,有效落实食品安全各项管理制度,杜绝交叉感染,杜绝食品安全事件再次发生。同时,将该企业风险监管等级由A级降到B级。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。