沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

辽宁满族经济文化发展协会第四届会员(代表)大会召开

2018-08-27 08:01  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  带着全省534万满族同胞的重托,辽宁满族经济文化发展协会8月26日在沈阳隆重召开了第四届会员(代表)大会,会上听取了李才春副会长代表第三届理事会作的工作报告,通过了选举办法、章程、财务管理办法、选举产生了新一届理事会和监事会。在第四届理事会第一次会议上肇恒玉当选为辽宁满族经济文化发展协会会长,爱新觉罗·桓山、巴俊宇、刘先福、洪海波、年艳秋、赵俊宏、哈敏、张伟、迟洪江、富光铎、佟为民、舒长学等为副会长,刘先福兼秘书长。在会员(代表)大会上,李才春、佟国兴、杨阡当选为监事会监事,李才春为监事长。

  本协会接受业务主管单位辽宁省民族宗教事务委员会,辽宁省民政厅社团登记机关的业务指导和监督管理,具有社团法人资格。1995年批准成立以来,特别是2010年等三届会员(代表)大会以来,在辽宁省民宗委和民政厅社会组织管理局的正确领导下,牢牢把握“各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展”这一民族工作主题,高举民族团结的旗帜,认真贯彻执行民间团体组织法和国家的方针政策,在热爱民族团结进步事业,满族情感浓重的满族同胞的积极参与下,发挥社团组织的积极作用,在继承、弘扬和发展满族文化,民族教育,积极开满族同胞的联谊活动以及发展满族经济方面等涉及满族经济文化发展的各个方面都做了大量有益工作,为构建和谐社会、促进民族团结发挥了不可忽视的作用。

  换届产生的新班子,将不忘初心,不辱使命,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,大力弘扬“长子情怀,忠诚担当,创新实干,奋斗自強”的新时代辽宁精神,带领全省满族同胞创新发展,谱写辽宁满协工作新篇章。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。