沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁国企新风貌 华晨集团三大战略目标世界500强

2018-08-30 19:57  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理 戢强) 8月29日,第八届中国民营企业500强峰会在沈阳召开。作为辽宁省国有企业代表,同时也是辽宁省唯一改组国有资本投资公司和综合改革双试点单位的华晨集团应邀参会。作为经济总量和利税总额最大的辽宁省属唯一的2000亿级企业,华晨集团现已被国家确定为全国国企改革“双百行动”企业。8月30日,由辽宁省委网信办组织的“一带五基地·新时代辽宁再出发”全国重点网络媒体团走进沈阳华晨集团,深入了解近年来华晨集团在供给侧结构性改革和深化国企改革等方面取得的突出成效。

采访团参观华晨中华智能制造工厂

  面向未来打造全新智能汽车平台

  作为振兴东北老工业的排头兵,华晨在汽车工业的转型期敏锐的捕捉到智能化的风口,通过对合作伙伴先进技术的引进、消化、吸收再创新,以行业领先的速度率先打造出智能化的生产制造体系,参照德国工业4.0标准建立了华晨中华智能制造工厂,并倾力打造了M8X全新模块化平台,实现自身在智能制造领域跨越式发展。

  M8X平台的诞生得到了德国宝马的全力支持,并且与全球首屈一指的汽车零部件供应商麦格纳进行了通力合作。M8X平台不仅是华晨中华与德国宝马十五年合作精髓的集大成者,也是其面向未来的全新智能汽车平台,这也为华晨打造“中国宝马”奠定了基石。

汽车生产流水线

  确立三大发展战略目标世界500强

  当前,中国汽车产业面临的一次重大结构调整和转型升级,即由“速度增长型”转化为“质量发展型”转变。面对复杂多变的环境,华晨集团率先确立了未来十年的三大发展战略,即双核战略、平台战略和品牌战略。在此基础上,华晨集团已经明确力争实现2018年成为第一个迈上年销售额2000亿台阶的省属企业,以及每年净增300亿元,2020年前成为第一个进入世界500强的卓越的汽车企业集团的阶段性目标。

  为此,华晨坚决贯彻“三个转变”、“三个推进”的重要指示精神,立足支撑企业“三大发展战略”,围绕实现做强做优做大的“三大目标”,大力推进“立足自主品牌推进智能制造,打造省属企业中国制造2025标杆、保增长和提质增效的先锋、改革创新和转型升级的模范。围绕制造服务业打造六大利润增长点,支撑自主品牌可持续发展的两大重点工作,深化改革创新,加速转型升级。

组装机器人

  从销量驱动向质量驱动转型

  与此同时,华晨将继续以党的十九大精神引领集团改革发展,以落实供给侧结构性改革为主线,以客户为中心、以市场为导向,紧紧抓住“群、品、改、创、智”五个字,念好“树品牌、精品种、优品质,深改组、智改造、强改革,打造产业群、企业群、精英群”的“三字经”,持续创新管理、商业、发展三大模式,打造智能化平台、建设智能化工厂、推出智能化产品,全面转型升级,释放不竭动力。

  借力辽宁一带五基地建设和本次中国民营企业500强峰会在辽宁召开的东风,未来,华晨集团也将在追求高品质的道路上笃定前行,积极与国内外优秀资本携手,坚定推进供给侧结构性改革,做好技术侧、生产侧的创新,努力把自身打造成一个充满创新能力、生机活力、竞争实力、发展潜力的卓越的汽车企业集团,最终实现企业从销量驱动向质量驱动的完美转型。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。