沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

迎接首个“中国农民丰收节” 沈阳农博会下月开展

2018-08-31 08:53  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  喜看稻菽千重浪,载歌载舞庆丰收。自今年国务院将每年的秋分定为“中国农民丰收节”以来,举国上下无不在翘首以待。为此,今年沈阳特意在首个“中国农民丰收节”之时,在沈阳国际展览中心举办第十八届沈阳国际农业博览会,展期4天,从2018年9月21日至24日。精心打造的5个展馆7万平方米展出面积全部围绕“丰收”二字设置,邀请百万沈阳市民及外地人共同欢度这个不一般的节日,共庆共享丰收。

  目前,本届沈阳农博会规划总展位数2348个,现已落实展位2261个,占96%。其中:E1馆规划的26个展示单元500个展位已全部落实;W1馆500个展位已全部落实;E2馆规划的468个展位已落实426个,完成91%;W2馆规划的440个展位已落实展位412个,完成93%;E3馆规划440个展位已落实展位423个,完成96%。

  E1省内各市综合馆展示全省农产品

  沈阳是一个农业大市,历来重视农业的发展,近五年来,年均粮食、水稻、玉米平均亩产量远超全国平均水平。蔬菜年均产量约350万吨,肉蛋奶总产量在全国15个副省级城市中排名前列。水产品产量、产值、养殖规模和养殖水平均居全省内陆城市首位。高效特色农业面积保持在100万亩以上,现已形成花生、西瓜、甜瓜、葡萄、树莓、草莓、花卉、红干椒、杂粮和北虫草等十大种类。辽宁省内农产品更是丰富。

  今年沈阳农博会将省内这些丰收的农产品都搬到了咱E1省内各市综合馆里,和大家一起分享沈阳各县区(市)以及省内其他城市农民劳动的成果和丰收的喜悦。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。