沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁女性人才创新创业大赛45名复赛选手齐聚北京中关村

2018-09-10 17:11  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 9月8日至9日,辽宁省妇联、省教育厅、省科技厅、省人力资源和社会保障厅、省商务厅共同举办的辽宁女性人才创新创业大赛创业训练营暨复赛在北京中关村创业大街成功举办。

  本次大赛自6月7日召开新闻发布会启动以来,在省内外引起强烈反响,报名参赛项目达252个,涵盖了智能科技、生态环保、教育培训、现代农业、现代服务业等多个领域。经过初赛评审,45个项目突出重围进入复赛,复赛选手大学及以上学历占82%,其中硕士、博士12名,选手平均年龄35岁,最小的参赛选手年仅19岁。

  9月8日,在创业训练中,三名创业导师分别作了培训分享。知名创业导师、创新工场合伙人郎春晖以《创新改变中国》为主题,分析了中国创业发展的优势,鼓励创业者创新发展成功创业。知名创业导师、优投空间创始人代瑞红指导创业者如何选择融资,介绍融资路径、方法等创业融资实务。车库咖啡教育管理公司董事长、中教资本创始人金子森,围绕如何在大赛中展示自己,从六个方面讲解项目计划书的制作及路演、答辩技巧。选手还在中关村创业大街进行了见学和交流。

  9月9日,复赛如期举行。大赛组委会办公室聘请投资界、创业领域等6名领军人物组成评审委员会。创意组、初创组、成长组的45名选手进行了项目路演及答辩。评委对复赛项目逐一指导和点评,帮助选手再次理清创业思路、发展方向。复赛结束后,评审委员会现场公布了复赛成绩。经公示后,将发布三组进入决赛的15个项目名单。决赛将于10月份在沈阳举行。

  参加创业训练营暨复赛的选手们纷纷表示收获很大。草编制品项目负责人李海南倒豆子似的说出了自己的感受:“参加大赛,才知道原来就在一个台阶上蹦蹦蹦,还觉得挺美的,这下知道上面还有三个台阶呢。以后还得多参加这样的活动,参加学习。下次大赛啥时候办,我还要参加。”利用互联网+种植基地+深加工项目负责人王颖说:“作为90后返乡创业的大学生,短短的几天学习受益匪浅,看到前辈们和企业大咖们的创业热情和艰辛,更加让我确定自己前进的步伐,未来的创业路上努力弥补不足,迎头赶上。”


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。