沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈河政务服务大厅发放全省首批港澳台居民居住证

2018-09-12 15:24  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯9月11日上午,省公安厅和台办在沈河区政务服务大厅举行了全省港澳台居民居住证首发仪式。来自台湾的金先生和郑先生作为代表,现场领取了自己的台湾居民居住证。

  9月1日以来,作为首个可办理该项业务的窗口,沈河区政务服务大厅的公安沈河分局身份证受理窗口受理了多名港澳台居民申请。为尽快制出证件,公安部门积极对系统进行升级改造、组织人员开展培训,积极调配警力和提高工作效率。当天,符合条件的首批8张港澳台居民居住证制作完成,交到了当事人手中。

  “从提交申请那天开始,我就盼着能早一天拿到证件。以后出门办事更方便了!”来自台湾的金先生高兴地说。

  记者了解到,在沈长期生活居住的港澳台同胞,符合一定的条件,均可持相关材料,到现居住地的政务服务大厅申请办理港澳台居民居住证。获得港澳台居民居住证的港澳台同胞可享受劳动就业,社会保障,缴存、提取、使用住房公积金等3项权利,可享公共医疗、就业、教育、文化、体育、法律等6项基本公共服务,可享办理驾照、金融等9项便利。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。