沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

“传承红色基因,讲好沈阳抗战故事”首场报告会开讲

2018-09-13 13:59  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 沈阳作为九一八事变的发生地,在沈阳人的记忆深处有着抹不去的印记。为进一步宣传沈阳抗战文化,打造沈阳抗战文化历史名城,由中共沈阳市委宣传部、沈阳市国防教育办、中共沈阳市委讲师团主办,中共大东区委宣传部、大东区国防教育办、中共大东区委学习室承办的大东区“传承红色基因,讲好沈阳抗战故事”首场报告会9月12日在大东区工会礼堂开讲。

  全区70多个单位分管国防教育领导、街道武装部长、宣传干部、机关干部和学生代表180余人,共同听取了市委宣传部宣讲团成员、87岁的抗美援朝老战士、原解放军高炮六师副参谋长李维波《十四年抗战在沈阳打响第一枪》的专题报告。报告从抗战的起因,在沈阳打响抗战第一枪的过程、意义和带给人们的警示,提醒人们不要忘记过去的屈辱历史,珍惜现在来之不易的幸福生活。

  大东区作为九一八事变的发生地,在抗战文化和历史遗迹上有特殊优势和资源,沈阳九一八历史博物馆就座落在九一八事变发生地,北大营现存遗址也成为开展国防教育和爱国主义的生动教材。这些都为宣传沈阳抗战文化,进一步打造沈阳抗战文化历史名城奠定了基础。在接下来为期2个月的宣讲中,大东区聘请六位沈阳市委宣传部的抗战文化宣讲员在全区14个街道、驻区部队和学校组织开展20场的集中宣讲,参与人数超过3000人。抗战文化宣讲活动为广大干部群众进一步了解沈阳的抗战历史、沈阳在十四年的抗战中发挥的重要作用,以及在十四年抗战中沈阳地区涌现出来的抗战英雄人物提供了方便,也为沈阳市打造抗战文化历史名城营造良好氛围。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。