沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

2018年辽宁省网络安全宣传周在抚顺市启动

2018-09-17 17:11  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 9月17日,2018年辽宁省网络安全宣传周在抚顺市正式启动,宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,开幕式上同时举办了辽宁省网络安全高峰论坛和网络安全展。

  省委网信办、省工信委、省教育厅、省公安厅、省新闻出版广电局、省总工会、团省委、省通信管理局、中国人民银行沈阳分行、省互联网协会等单位相关负责同志,省内各市网信部门负责同志,省内知名互联网企业代表负责人,省内网络安全专家学者,各新闻媒体及抚顺市有关单位代表共400余人参加了本次活动。

  辽宁省网络安全宣传周以学习宣传习近平总书记关于网络强国的重要论述、《中华人民共和国网络安全法》为核心任务,以促进网络安全常态化、普及化、实效化为目的,推广与深植“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,真正形成全民关注、全民参与、全民维护网络安全的浓厚氛围。进一步增强广大网民的网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境,切实维护国家及我省的网络安全。

  9月17日至23日,将在全省范围内组织开展网络安全宣传周系列活动。系列活动主要包括1个开幕式、4个主题活动和6个主题日,4个主题活动分别是网络安全展、网络安全高峰论坛、网络安全知识竞赛、网络安全技能大赛,6个主题日分别是校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日,省(中)直有关单位和各市分别组织开展各类网络安全宣传教育活动,全面宣传网络安全知识。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。