沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳举行勿忘“九一八”撞钟鸣警仪式

2018-09-18 16:42  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者孙鹏) 9月18日上午,勿忘“九·一八”主题撞钟鸣警仪式在沈阳举行。

  9时18分,14响厚重的钟声回荡在沈阳“九·一八”历史博物馆前广场,寓意着中国人民14年抗战历程。随后,刺耳的警报声破空而起,响彻沈阳全城,以铭记“九一八”事变爆发87周年,提醒珍爱和平的人们居安思危、勿忘国耻、振兴中华。火车、轮船、汽车鸣笛,行人驻足矗立。“九一八”残历碑上的时间永远定格在1931年9月18日。87年前的今天,日本侵略者悍然发动了震惊中外的“九一八”事变,激起了中华民族的奋勇抵抗,从此,中华民族进行了14年不屈不挠的抗日战争,奏响了一曲曲抗战的英雄凯歌。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。