沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁电信企业开展网络安全宣传周电信日活动

2018-09-19 16:19  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 为贯彻落实习近平总书记“深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”重要讲话精神,按照网络安全宣传周活动实施方案要求,9月19日,省通信管理局组织省内各基础电信企业开展了2018年辽宁省网络安全宣传周活动。各企业制定了详细的活动方案,加强了组织领导,成立了专门机构,明确了宣传周活动相关工作的责任部门和责任人,保证活动取得实效。

  活动期间,对全省手机用户进行了网络安全公益短信的推送,短信发送量累计超过9000万条。在联通、移动、电信各大型营业厅集中组织了专题宣传活动,滚动播放网络安全宣传片、发放个人信息安全防护等方面的宣传资料,展示电脑病毒、木马入侵、钓鱼网站等常见网络安全问题和防护措施,提高用户的安全防护意识。

  9月19日网络安全宣传周电信日,在东北大学、辽宁大学等高等院校及部分社区,电信企业开展了“电信安全进校园” 、“电信安全进社区”宣传活动,为学生及社区居民发放宣传资料,提供网络安全咨询,宣传电话用户实名制管理要求及防范通讯网络诈骗等网络安全知识,开展手机安全调试等服务,增强青少年及老年用户群体的安全防范能力。

  通过网络安全宣传周活动的开展,进一步普及了网络安全知识,提高了广大用户对通讯网络诈骗的防范意识,优化了全省网络安全环境和秩序。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。