沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

辽宁省环保集团将如期完成中央环保督察重点项目

2018-09-30 16:19  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 城市生活垃圾填埋不仅占用大量的土地资源,还存在着诸多环境污染问题,特别是填埋过程中,垃圾本身含有的水分,以及进入填埋场的雨雪水等,会形成高浓度的有机废液,就是我们所说的垃圾渗沥液,这是全国普遍存在的环境问题。中央环境保护督察对此问题尤为关注,将沈阳老虎冲垃圾场积存渗沥液应急处理作为重点督察项目,要求在2019年底前全部达标处理。

  2018年3月,辽宁省环保集团成功中标老虎冲垃圾渗沥液处理工程。自项目中标开始,省环保集团迅速成立项目组,在沈阳市城建局的领导和全力支持下,按时间节点倒排工期,层层落实责任,全面推进工程建设。

  项目不仅工期紧张、工艺复杂、现场施工作业面狭窄,而且设备体量大、数量多、空间密集,同时又存在多方交叉作业等多重因素,致使项目的建设难度陡增。为按时完成处理任务,省环保集团举全集团之力支持该项目,集团上下齐心协力,集团领导更是多次亲临现场检查指导工作,集团内部管理部门和其他板块公司给予项目强有力的支持,为老虎冲项目顺利推进奠定了坚实的基础。3月中旬项目正式启动后,项目组人员全部进驻现场,加班加点、废寝忘食,克服各种困难,用心血和汗水与时间赛跑,30天完成土建设备基础,20天完成全部设备安装,仅用50天就实现了4月30日首期产水目标。

  6月30日,老虎冲垃圾渗沥液项目全面达到设计处理规模1500立方米/天。截至9月28日,项目已经完成累计产水180737立方米,从目前进度来看,可以在明年年底前完成全部垃圾渗沥液处理任务。届时,沈阳市又一个污染隐患被彻底消除了。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。