沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈北新区:旅游活动丰富多彩 共接待游客79.3万人

2018-10-07 20:44  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)2018年“十一”长假,沈阳天气晴好,碧空如洗,气温持续回升。10月7日,记者从沈北新区获悉,该区各景区迎来接待高峰,共接待游客79.3万人,同比增长77.3%。

  在沈阳市创建卫生城市的背景下,沈北新区旅游局扎实推进创卫各项工作,营造文明旅游的良好氛围。在十一前后,组织了包括嗨舞花海、“采香之旅大美沈北”金秋采摘节、“全域沈北美镜四季”全民摄影大赛、“金秋筝艳,大美沈北”花海风筝秀、方特盛世狂欢夜等多场精彩活动。其中,“金秋筝艳,大美沈北”花海风筝秀主题活动期间,吸引了10余万游客参观。

  另据,在节日期间,全区内各景区、旅行社配合公安、交通、安全生产和市场监督管理局等部门检查,按要求落实国庆节期间值班值宿和信息报送工作,加强停车、购票和游客服务等环节方面引导,未引发群体事件和旅游安全事故。

  截至10月7日15时,假日7天沈北新区共接待游客79.3万人,主要景区接待31.5万人次,同比增长77.3%,景区收入2990.71万元,同比增长87.8%。其中,方特欢乐世界接待游客12.52万人次,景区收入1723万元,同比分别增长141.2%和54.9%。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。