沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳浑南区国庆期间共接待游客61.6万人次

2018-10-08 18:45  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者 田理)10月8日,记者在沈阳市浑南区文化旅游体育事业发展中心了解到,国庆假日期间浑南区旅游市场一片红火,据统计,国庆七天,浑南区各旅游景区接待人数61.6万人,同比增长9%。实现旅游景区营业收入1840万元;刚刚改造恢复营业的鸟岛公园接待7万人次,同比增长109.7%。

  浑南区文化旅游体育事业发展中心相关负责人告诉记者,今年,浑南区国庆旅游呈现出生态休闲度假与乡村旅游持续火热,文化与旅游融合进一步深入的景象,省博物馆、省科技馆、省图书馆等公共文化资源,以及电影院、商业综合体等休闲空间备受青睐。"文化+旅游"产品供给丰富、多样,大熊猫来沈一周年活动、浑南区文化大戏进社区、关东影视城灯会、植物园菊花展、乡村采摘和农产品展销等活动,为旅游市场发展注入新动力。

  浑南区委、区政府高度重视旅游安全工作,为确保假期旅游市场安全"零事故",为游客营造安全有序的旅游环境,浑南区在国庆假期前先后印发了关于做好2018年中秋和国庆假日旅游工作通知等文件。由区政府主管领导带队开展旅游行业安全隐患大排查,区文化旅游体育事业发展中心全体工作人员对全区17家营业景区、4家星级宾馆及部分旅行社服务网点实行了对口的值班式地毯排查,重点对企业各项安全制度、应急预案、流量控制预案、科学核定最大承载量、特种设施设备、游乐设施、安全用电、安全警示标识、扫黑除恶、反恐等方面进行检查及仔细询问对安全隐患即查即改,并对过期消防设施等全部进行更换。同时,还组织开展旅游行业安全消防培训会等,切实保障了假日文化和旅游市场运行平稳、安全有序。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。