沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

2018辽宁·沈阳双创活动周正式启幕

2018-10-09 14:49  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理) 10月9日,辽宁·沈阳大众创业万众创新活动周在沈阳浑南·中国智谷双创街正式启幕,这已经是沈阳市作为国家全面创新改革试验区举办的第4届双创活动周。本届活动周将持续7天,主题为“高水平双创,高质量发展”,届时,将举办成果展示、项目路演、专业服务、群众竞赛等56项主题活动。

  按照国家统一部署,今年全国双创活动周同时在31个省、区、市启动。沈阳市活动周主会场设在浑南·中国智谷双创街,并将举办启动仪式、2018中国沈阳海智创新创业大赛暨第二届“中国智谷·星汇杯”创新创业大赛决赛路演、失控大创赛创新创业颁奖峰会、辽宁天使投资论坛、校友之家主题沙龙、创新大讲堂、沈阳市首届科技金融服务论坛等13项活动,各县区及大专院校分会场将举办43项活动。

  本届活动周通过政府搭台、多方合作的方式,在56项活动中有超过一半的活动是由企业、专业机构和大专院校等市场力量举办的,切实体现了广大创业者是活动周的主要参与者和贡献者,更是受益者。活动周期间,将邀请创业导师、创业领袖共同分享他们的创业故事,还将举办创新创业成果实物展,现场设有机器人、无人机、VR等展品和互动体验区,让创新创业的成果能够近距离展现在群众的面前,让百姓切实体会到创新创业的浓厚氛围,感受到创新创业先进成果。

  沈阳市浑南区作为做为主会场,是国家首批17个区域性双创示范基地之一。浑南区现有双创载体共51家,其中,国家级孵化器6家,国家级众创空间12家。各类孵化载体面积达132万平方米,入驻企业(项目)3500余家,各项工作全省领先,已经成为东北地区创新创业为活跃的区域。

  主办方表示,举办双创活动周,将进一步激发和释放全社会的创新创业能量,让鼓励创新创业成为常态,让创新创业的种子在沈阳生根发芽、开花结果。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。